Política de Privacidad

Última actualización: Marzo de 2018

En Sunrise Medical nos comprometemos a proteger y respetar tu privacidad.

Esta Política de Privacidad explica cuándo y por qué recabamos información personal sobre ti cuando visitas www.sunrisemedical.es (nuestra "página web" y subdominios de ésta). También explica cómo utilizamos esta información, las condiciones bajo las que podemos compartirla con otros, cómo la mantenemos segura, y los derechos que tienes sobre ella.

1. ¿Quiénes somos?

Somos Sunrise Medical S.L., CIF: B 48091516. Nuestra dirección es Polígono Bakiola nº41, 48498 Arrankudiaga, Vizcaya, España.

Si deseas contactarnos en relación al uso de tus datos personales, puedes contactarnos por correo en esta dirección o enviarnos un correo electrónico a marketing@sunrisemedical.es

2. ¿Cómo recogemos información personal?

Información que tú nos proporcionas:

Puedes hacernos llegar tus datos personales

  • Contactando con nosotros a través de los formularios de nuestra página web o por correspondencia, teléfono, correo electrónico, o cualquier otro medio
  • Solicitando información de nuestros productos o servicios por teléfono, en un evento público como ferias comerciales o exposiciones, o en nuestra página web
  • Al darte de alta como cliente en alguno de nuestros servicios
  • Al realizar pedidos online
  • A través de nuestras redes sociales
  • Participando en encuestas, concursos o sorteos
  • Al solicitarnos un catálogo o una demostración de un producto
  • Solicitando la suscripción a nuestra newsletter y otras comunicaciones de Marketing
  • Contestando a una de nuestras campañas de marketing
  • Inscribiéndote en un curso de formación STEPS

Los datos que nos proporciones pueden incluir tu nombre y apellidos, dirección, dirección de correo electrónico, número de teléfono o información comercial sobre la empresa a la que representes.

Puedes decidir proporcionarnos otros datos personales cuando contactas con Sunrise Medical (por ejemplo, cuando nos envías un correo electrónico o contactas por teléfono con nuestro equipo comercial). Si requerimos información personal adicional, te explicaremos por qué necesitamos esa información y qué hacemos con ella en cada momento.

Si nos facilitas información personal por cuenta de alguien más, debes asegurarte de que haya tenido acceso y haya leído esta Política de Privacidad antes de proporcionarla.

La edad mínima para hacernos llegar tus datos personales es de 18 años. Nuestra página web no está destinada o dirigida a menores de 18 años, y no recabamos información de menores de 18 años de forma consciente o intencionada. Si crees que hemos recabado información sobre un menor de 18 años, por favor contacta con nosotros usando la información contenida en "Quiénes somos", de modo que podamos suprimirla.

Puedes visitar la página web de Sunrise Medical sin facilitar ninguna información personal.

Qué información personal recogemos

Cuando visitas nuestra página web, automáticamente recogemos la siguiente información:

  • Información sobre dispositivos

Esto incluye información de o acerca de tu ordenador, teléfono u otro dispositivo desde el que hayas accedido a nuestra página web, por ejemplo sistema operativo, dirección IP, tipo de navegador, tipo de dispositivo y fecha y hora de tu visita.

  • Información sobre tu navegación

Recogemos datos acerca de cómo usas e interactúas con nuestra página web durante tu visita. Esto incluye las páginas que visitas, los productos o servicios sobre los que te has informado, seguimiento de clics a, a través y desde nuestra página web (incluyendo la fecha y hora), qué búsquedas has realizado, tiempos de respuesta de la página, duración de tu visita, identificadores de publicidad e información de interacción con la página (por ejemplo, qué ha sido clicado). Dependiendo del consentimiento que nos proporciones, esta información puede ser anónima o puede ser asociada a ti. 

Si has solicitado que te enviemos newsletters y otras comunicaciones de Marketing por correo electrónico, también registraremos información relativa a tu interacción con ellas (si abres el email, haces clic en un enlace o reenvías el mensaje). Si no deseas que recojamos esta información, puedes darte de baja en la recepción de newsletters y otras comunicaciones de Marketing.

No recogemos de terceras personas ningún dato personal tuyo.

3.  Base para el tratamiento de información personal

Esta sección detalla cómo y para qué tratamos tu información personal, así como el fundamento legal sobre el cual llevamos a cabo este tratamiento.

  • Cuando aceptas recibir por email newsletters y otras comunicaciones de Marketing
    A través de una herramienta de Marketing y CRM trataremos la información personal que nos proporciones cuando te hayas suscrito a nuestra newsletter y otras comunicaciones de Marketing personalizadas (como ofertas, novedades, información de producto, eBooks). Nuestra base legal para el tratamiento de tu información personal de este modo es tu consentimiento. Puedes retirar tu consentimiento en cualquier momento solicitando darte de baja en el link de la parte inferior de cada uno de los emails que recibes de nosotros, o enviando un correo electrónico a marketing@sunrisemedical.es
  • Para proporcionarte información de productos o servicios que nos hayas solicitado:
    Cuando nos solicitas en nuestra web o páginas individuales (landing pages) que te enviemos información de productos o servicios por correo electrónico, es necesario usar la información personal que nos proporcionas para generar el correo electrónico con dicha información y enviártela. Necesitamos tratar tu información personal de este modo para proporcionarte este servicio.
  • Para gestionar una demostración de producto que nos hayas solicitado:
    Al elegir la opción “me gustaría verla/probarla” en nuestra página web o páginas individuales (landing pages) tratemos tu información personal para poder llevar a cabo tu solicitud. Esto incluirá enviarte correos electrónicos como confirmaciones, recordatorios y una encuesta de satisfacción, y contactarte por teléfono. Las demostraciones de producto son organizadas en Distribuidores Autorizados de Sunrise Medical (ortopedias). Al solicitar una demostración en nuestra página web, aceptas que te contactemos para organizar la demostración, y que compartamos tu información personal con el Distribuidor donde se realizará la demostración de producto. Solo compartiremos la información personal que sea necesaria para llevar a cabo la demostración. Nuestro fundamento legal para tratar tu información personal de este modo es tu consentimiento. Para más información, por favor dirígete a la sección 7.
  • Para inscribirte en un curso de formación STEPS
    Cuando nos solicitas acudir a un curso de formación STEPS, es necesario usar la información personal que nos proporcionas para generar correos electrónicos que nos permitan gestionar la reserva, confirmar la inscripción, enviar recordatorios del curso y obtener un feedback. Necesitamos tratar tu información personal de este modo para inscribirte en el curso.
  • Responder a tus preguntas y consultas:
    Cuando nos formulas una consulta a través de nuestra página web o nos envías un correo electrónico, necesitamos tratar tu información personal para poder responderte. Si se diera el caso, podemos necesitar compartir tu información personal con otros departamentos internos de Sunrise Medical para ayudar a gestionar tu consulta o responderla. Estos departamentos internos no están autorizados para usar o divulgar tu información personal excepto en la forma descrita en esta Política de Privacidad. Por favor recuerda que no debes compartir con nosotros información especialmente protegida o sensible (como tu discapacidad o todo lo relacionado con la salud).
  • Para registrar y gestionar tu cuenta online:
    Cuando creas una cuenta online con Sunrise Medical, necesitaremos tratar tu información personal para crear y mantener tu cuenta y verificar que eres un Distribuidor Autorizado de Sunrise Medical. El uso de esta información personal puede incluir enviarte correos electrónicos sobre recordatorios de contraseñas, notificación de mantenimiento de la página web y desactivación de la cuenta.
  • Para participar en un concurso o sorteo de premios:
    Cuando nos envíes tu información personal con el propósito de participar en un concurso o sorteo, necesitaremos tratar tu información personal para proporcionarte este servicio.
  • Para personalizar tu experiencia en la página web y envío de comunicaciones de Marketing por correo electrónico:
    Nuestro interés legítimo para tratar tu información personal de este modo es proporcionarte una experiencia a tu medida cuando visites nuestra página web o recibas correos electrónicos. Por ejemplo, para asegurar que la página web o el email se muestra de la manera más efectiva para el dispositivo electrónico que estés utilizando, o para destacar productos sobre los que hayas mostrado interés previamente o enviarte contenido relacionado.
  • Para mejorar nuestra página web:
    Utilizamos cookies de terceros como Google Analytics, Hubspot y Unbounce para ayudarnos a mejorar la navegación recabando información sobre tendencias de uso y preferencias de los usuarios de nuestra página web. Estas cookies almacenan información de navegación y usabilidad incluyendo direcciones IP. Nuestro interés legítimo para el tratamiento de tu información personal de este modo es proporcionarte una mejor web y una experiencia de navegación satisfactoria.
  • Para hacer nuestra página web segura:
    Nuestro legítimo interés para tratar tu información personal de este modo es hacer nuestra página web más segura. Esto puede incluir utilizar tu dirección IP para bloquear el acceso a nuestra página web si tus acciones son disruptivas o ilegales. También la utilizamos para gestiones relacionadas con la administración general de la página web y para acciones internas tales como solución de problemas, análisis de datos, investigación, pruebas y finalidades estadísticas.
  • Para asegurarnos de que no recibes comunicaciones por correo electrónico cuando te das de baja:
    Cuando te hayas dado de baja en la recepción de nuestra newsletter y otras comunicaciones de Marketing, trataremos tu información personal conforme a los criterios que establece la ley
  • Para crear conjuntos de datos anónimos:
    Trataremos también tu información personal en un formato anonimizado de modo que pueda ser utilizada para fines informativos (por ejemplo, mostrar el número de solicitudes de demostraciones de producto que recibimos, medir el éxito de campañas publicitarias o el número de personas que se suscriben a nuestra newsletter). Nuestro legítimo interés para tratar tu información personal de este modo es evaluar la eficiencia de las campañas de Marketing.
  • Si nuestro negocio es vendido transferiremos tu información personal a un tercero:
    En el supuesto de que compremos o vendamos cualquier negocio o activos, transferiremos tu información personal al vendedor o comprador potencial de negocio o activos (en todo momento de acuerdo con las leyes de protección de datos vigentes); o si Sunrise Medical o la práctica totalidad de sus activos son adquiridos por un tercero, la información personal mantenida por Sunrise Medical será uno de los activos transferidos al adquirente. Nuestro legítimo interés para tratar tu información personal de este modo es garantizar la continuidad del negocio por parte del adquirente. Si te opones a esta utilización de tu información personal, el vendedor o comprador puede no ser capaz de seguir prestándote servicios.

 

4. ¿Cuáles son tus derechos?

Derecho de Oposición
Tienes derecho a oponerte al tratamiento de tu información personal de acuerdo a nuestros intereses legítimos señalados anteriormente, o puedes mostrar que tus intereses, derechos y libertades sobre información personal prevalecen sobre nuestro interés en el tratamiento. Si nos solicitas que dejemos de tratar tu información personal sobre esta base, dejaremos de hacerlo, a no ser que podamos acreditar razones fundadas por las que el tratamiento debiera continuar de acuerdo a las normas de protección de datos.

Derecho de Acceso
Tienes derecho a solicitar información sobre los datos personales de que disponemos, así como sobre el uso que estamos dando a dicha información. También tienes derecho a acceder a la información personal que hemos recabado y que estamos tratando.

Derecho de Rectificación
Tienes derecho a requerirnos la rectificación de cualquier información personal incorrecta que almacenemos sobre ti y a que la completemos con los datos que nos quieras facilitar.

Derecho de Limitación
Tienes derecho a limitar el tratamiento de tu información personal cuando:

  • Estás solicitando la rectificando de tu información personal.
  • Nuestro tratamiento de tu información personal no se adecúe a la ley (pero no desees que tu información sea eliminada)
  • Ya no sea necesario que tratemos tu información personal para las finalidades acordadas (pero quieras preservar tu información personal para el establecimiento, ejercicio o defensa de reclamaciones legales)
  • Estemos tratando tu información personal sobre la base de nuestros intereses legítimos, te opongas a nuestro tratamiento sobre este fundamento y desees que el tratamiento se restrinja hasta que pueda determinarse si nuestro interés legítimo precede al tuyo.

Cuando cualquier ejercicio por tu parte de tu derecho de restricción determine que nuestro tratamiento de la información personal va a ser limitado; de ahí en adelante solo trataremos la información personal relevante de acuerdo a tu consentimiento y, a mayores, para finalidades de almacenamiento y reclamaciones legales.

Derecho a portabilidad de datos
Tienes derecho a recibir la información personal que nos has proporcionado en un formato estructurado y legible, y el derecho a compartir tal información con otro responsable si el fundamento legal para el tratamiento de tu información personal es el cumplimiento de un contrato o el consentimiento.

Derecho de Supresión
Tienes derecho a requerirnos que suprimamos tu información personal que estemos tratando cuando al menos uno de los siguientes supuestos sea de aplicación:

  • El tratamiento no sea ya necesario en relación con las finalidades para las cuales tu información personal fue recogida
  • Nuestro tratamiento de tu información personal está basado en tu consentimiento, a posteriori has revocado tu consentimiento y no hay otra base legal que podamos usar para tratar tu información personal
  • Te opones al tratamiento como se estipula en la sección de "derecho de oposición" y no tenemos un interés legítimo prevalente para nuestro tratamiento
  • La información personal ha sido tratada de manera ilícita y la supresión es requerida para cumplimiento de una norma a la que estamos sujetos.


Derecho a revocar el consentimiento
Si nos has prestado tu consentimiento para utilizar tu información personal (por ejemplo, para recibir nuestra newsletter y otras comunicaciones de Marketing), puedes revocar tu consentimiento en cualquier momento enviando un correo electrónico a la dirección que se indica en la sección "Quiénes somos". Si eliges revocar tu consentimiento, esto no significará que nuestro tratamiento de tu información personal antes de que revocases tu consentimiento fuese ilícito.

Cuando el consentimiento esté relacionado con correos electrónicos, puedes ejercitar tu derecho a revocar el consentimiento clicando en el enlace "cancelar suscripción" en la parte inferior de cada una de las comunicaciones de correo que te enviamos. Por favor recuerda que si solicitas que se te envíe por correo electrónico información de producto, has reservado un curso, realizado una consulta o abierto una cuenta como Distribuidor Autorizado tras darte de baja, aún recibirás correos electrónicos relacionados con esta solicitud y otros mensajes administrativos incluso si has declinado recibir correos electrónicos.

Toma de Decisiones Automatizada
La toma de decisiones Automatizada tiene lugar cuando un sistema electrónico utiliza información personal para tomar una decisión sin intervención humana. Para más información acerca de cómo utilizamos toma de decisiones automatizada y Preferencias, por favor consulta la sección 8.

Tienes derecho a solicitar a Sunrise Medical que:

  • Te proporcione información acerca de nuestro tratamiento de tu información personal para fines de toma automatizada de decisiones
  • Solicite intervención humana o dispute una decisión si el tratamiento se realiza tan solo por procesos automatizados
  • Lleve a cabo comprobaciones rutinarias para asegurarse de que nuestros procesos de toma de decisiones automatizadas y perfiles funcionan como es debido.


Como ejercitar tus derechos
Si deseas ejercitar tus derechos, puedes contactarnos utilizando la información en la sección "Quiénes Somos". Por favor ten en cuenta que a pesar de que cualquier cambio que realices se reflejará en las bases de datos activas de manera instantánea, podemos retener toda la información que envíes como copias de seguridad, archivo, prevención de fraude y abuso, analíticas, supresión, cumplimiento de obligaciones legales o cuando de otro modo razonablemente creamos que tenemos una razón legítima para hacerlo.

Por favor ten en cuenta que algunos de estos derechos solo son de aplicación en ciertas circunstancias y podemos no ser capaces de cumplir todas las solicitudes.

5. Cookies

Utilizamos cookies en nuestra página web con el objeto de obtener determinados datos, indicados con anterioridad.

Las cookies son pequeñas piezas de información que las páginas web envían a tu ordenador y son guardadas en tu dispositivo para permitir a la página web almacenar tus interacciones y reconocerte cuando nos visitas. Esto nos permite proporcionarte una experiencia de navegación a tu medida cuando visites nuestra página web. Las cookies pueden estar basadas en sesión (solo duran hasta que cierras tu navegador de internet) o persistentes (permanecen en tu ordenador por un tiempo determinado o hasta que las borras). Por ejemplo, Sunrise Medical utiliza cookies persistentes para recordar cuando vuelves a nuestra página web o para monitorizar tus actividades cuando navegas por nuestra página web. En esos casos podemos asociar información personal con una cookie.

A lo largo de tu visita a la página web de Sunrise Medical, puedes advertir algunas cookies de herramientas con las que trabajamos como Hubspot y Unbounce, y terceros como Facebook, Google, Youtube. Esta Política de Privacidad no es de aplicación a estas últimas. Tus interacciones con esas funcionalidades se rigen por la Política de Privacidad y otras políticas de las empresas que las proporcionan. Puedes darte de baja de esas cookies de terceros en la página web de Sunrise Medical cambiando tus preferencias de cookies. Ver más

6.  Publicidad Dirigida

Cuando visitas la página web de Sunrise Medical, te pediremos tu consentimiento para la publicidad de terceros. La publicidad de terceros se utiliza para gestionar nuestra publicidad en otros sitios web y evaluar su rendimiento. Esto se lleva a cabo utilizando cookies y contadores de visitas para recabar información no personal sobre tu publicidad en base a tus intereses y para ayudarnos a valorar el éxito de nuestra publicidad. La recogida de datos tiene lugar tanto en nuestra página web como en sitios web de terceros que participan en las redes publicitarias. Puedes darte de baja del envío de publicidad que se dirige a ti visitando: https://www.aboutads.info/choices. También puedes informarte aquí https://support.google.com/ads/answer/2662922?hl=es

Por favor ten en cuenta que incluso si te dieses de baja, continuarías recibiendo anuncios en otros sitios web, pero no estarán ajustados a tus intereses específicos.

7. ¿Compartiremos tu información personal con alguien más?

Sólo utilizaremos tu información personal en el ámbito de Sunrise Medical y con las finalidades para las que haya sido obtenida. En ningún caso compartiremos o venderemos tus datos personales a ningún tercero para sus propios fines de marketing, y no recibirás comunicaciones de ninguna otra empresa u otras organizaciones como resultado de habernos proporcionado tu información.

Sin embargo, hay algunas situaciones donde trabajamos con proveedores de confianza para ayudarnos con la gestión de los servicios que nos hayas podido solicitar, por ejemplo:

Distribuidores Autorizados de Sunrise Medical
Necesitamos compartir tu información personal con Distribuidores de Sunrise Medical (ortopedias) para ayudarnos a gestionar una demostración de producto. Estos Distribuidores de Sunrise Medical actuarán solo bajo nuestras directrices, y con ellos tenemos un contrato vigente que les obliga a mantener tu información segura y solo utilizarla para la razón por la que ha sido recabada.

Otras Divisiones de Sunrise Medical
Si tu consulta se origina desde un país diferente, para ayudarnos con la gestión podemos compartir tu información personal con la división responsable de Sunrise Medical para ese país. A menos que ellos te provean con su propia Política de Privacidad, pueden usar tus datos personales para los fines detallados en esta política.

Bajo determinadas circunstancias podemos ser requeridos para divulgar o compartir tu información sin tu consentimiento, por ejemplo, si así lo requiere la policía, los Juzgados o por otras razones legales.

8. Toma de Decisiones Automatizada (Elaboración de Preferencias)

A través de una herramienta de Marketing y CRM elaboramos Preferencias del usuario con datos personales para ayudarnos a ajustar tu experiencia de navegación y proporcionarte contenidos personalizados con el objeto de ayudar a evitar que recibas comunicaciones que no sean de tu interés. Puedes oponerte a la utilización de tu información personal para elaboración de Preferencias en cualquier momento contactándonos según se detalla en la sección "Quiénes somos".

Esta sección explica cómo y por qué utilizamos datos personales para conocer a las personas que visitan nuestra página web y a los suscriptores de nuestras comunicaciones de Marketing, con el fin de proporcionar una mejor experiencia.

Segmentación
Analizamos los datos de nuestros visitantes para identificar características comunes y preferencias, manejando distintos tipos de información como por ejemplo, productos sobre los que se ha consultado o se ha mostrado interés o información demográfica, como la localización).

Al agrupar a gente con características comunes, podemos asegurarnos que ves y recibes las comunicaciones, productos e información que son interesantes para ti, y que no malgastamos recursos en contactarte o mostrarte información que no sea de interés.

La elaboración de Preferencias nos permite comprender tu interés en un producto
Por ejemplo, realizamos seguimiento de los productos y servicios que has visitado, campañas de marketing a las que has respondido y los productos o servicios por los que has formulado consultas. Si, con la información que nos has proporcionado, parece que puedas estar interesado en saber más acerca de un producto o servicio, te podemos contactar por correo electrónico o personalizar nuestra página web para mostrártelos.

9. Conservación de tus datos personales

Solo conservamos información personal que haya sido enviada a nuestra página web durante el tiempo mínimo de la relación negocial y hasta que tu solicitud haya sido satisfecha (salvo en las ocasiones en que sea requerido por ley), y para los siguientes tratamientos.

  • Conservaremos tu información personal cuando en base a tu interacción con nosotros se hayan generado tus Preferencias (productos o servicios por los que hayas preguntado y las páginas que hayas visitado)
  • Cuando solicites información de productos
  • Cuando te inscribas en un curso de formación STEPS
  • Cuando solicites una demostración de producto
  • Cuando realices una consulta o nos envíes un correo electrónico
  • Cuando participes en un concurso o sorteo de premios
  • Si tienes una cuenta de Distribuidor Sunrise Medical en nuestra página web, conservaremos la información personal tanto tiempo como la cuenta esté activa.
  • Si te has suscrito para recibir newsletters y otras comunicaciones de Marketing, conservaremos la información personal tanto tiempo como permanezcas suscrito.

Si se requiriese legalmente o fuese razonablemente necesario para cumplir con requisitos normativos, resolver controversias, evitar el fraude y abuso o ejecutar nuestros Términos y Condiciones, también conservaremos parte de tu información personal por el periodo aplicable en el cual se puedan ejercitar reclamaciones (plazo de prescripción), o por cualquier plazo de conservación obligatorio, incluso después de que hayas cerrado tu cuenta o ya no sea necesario prestarte servicios.

10. ¿Cómo mantenemos tu información personal segura?

Toda la información personal que nos proporcionas se almacena en nuestros servidores seguros en Estados Unidos y Alemania. La transferencia de datos entre Estados Unidos y Europa está protegida por un escudo protector certificado, y un acuerdo de procesamiento de datos EEUU – UE. Se utilizan una variedad de técnicas de seguridad, incluyendo encriptación y autenticación, para favorecer la protección y mantener la disponibilidad, seguridad e integridad de tu información personal.

Por favor recuerda que la transmisión de datos por internet no garantiza su seguridad. Sunrise Medical se compromete a proteger tu información de acuerdo a los requisitos de protección de datos como son

  • Restringir el acceso a tu información personal a tan solo aquellos que necesiten usarla para el fin relevante
  • Transferir tu información personal de modo encriptado
  • Evitar acceso no autorizado a sistemas de IT utilizando cortafuegos
  • Monitorización permanente de sistemas de IT para detectar y parar uso indebido de información personal

Eres el responsable de mantener la confidencialidad de la contraseña que te hemos proporcionado (o que tú has elegido) para acceder a las secciones de comercio online de nuestra página web. Te pedimos que no compartas esa contraseña con nadie.

11. Cambios a nuestra Política de Privacidad

Cualquier cambio que podamos hacer en el futuro sobre nuestra Política de Privacidad se publicará en esta página web y cambiaremos la "Fecha de Actualización" antes de que los cambios tengan efecto. Si hacemos cambios a esta Política de Privacidad que tengan impacto sobre tu información personal, te lo notificaremos a tu dirección de correo electrónico

12. Tu derecho a reclamar

Si tienes alguna queja sobre el uso que hacemos de tu información, puedes comunicarte con la Agencia Española de Protección de datos a través de su página web  http://www.agpd.esor ó escribirles a la dirección:

Agencia Española de Protección de Datos
C/ Jorge Juan, 6
28001-Madrid

Nuestras marcas